Lega pro, il Siracusa rimedia un pareggio contro il Monopoli

Monopoli (4-3-3): Furlan; Carissoni, Ferrara, Esposito (35’ pt De Vito), Mercadante; Viola, Nicolini (11’ st Franco), Cavagna; Pinto, Mavretic (19’ st Gatto), Montini. A disp. Pellegrino, Genchi, Bei, Padalino, Bacchetti. All. Zanin

Siracusa (4-4-2): Santurro; Brumat (39’ st Dentice), Turati, Pirrello, Sciannamé; Valente, Toscano, Spinelli, Azzi (41’ st De Silvestro); Scardina, De Respinis (31’ st Dezai). A disp. Gagliardini, Malerba, Longoni, Russo, Talamo, Palermo. All. Sottil

Arbitro: Tursi di Valdarno

Reti: 11’ pt Esposito, 38’ pt Azzi

Al termine di una gara controllata per ampi tratti il Siracusa torna con un pareggio (1-1 come nella gara di andata) dalla trasferta di Monopoli. Nella formazione iniziale, come prevedibile, Sottil non si è affidato ai nuovi e il gol del vantaggio dei padroni di casa è giunto sugli sviluppi di un calcio di punizione deviato in rete dal capitano biancoverde pugliese Esposito. Sul finire del primo tempo è stato Paulo Azzi a pareggiare i conti sfruttando al meglio un traversone di Valente. Nel secondo tempo il Siracusa si è presentato con un piglio ancora più aggressivo. Nove conclusioni verso la porta difesa da Furlan che non sono servite però a conquistare il gol del vantaggio. Nel finale esordio per De Silvestro che ha sostituito Azzi.

Soddisfatto a fine gara mister Sottil. “Abbiamo fatto un’ottima partita soprattutto nel secondo tempo. Bravi nel primo a riprenderla. Nel secondo siamo stati padroni del campo, abbiamo prodotto occasioni da rete per andare in vantaggio senza rischiare, se non nel finale. Il Monopoli è una squadra che sta facendo bene e questo è comunque un campo difficile. Ma noi siamo venuti con grande personali è stata una delle più belle partite esterne. Quello che ci è mancato è un po’ di lucidità e di precisione come nel caso di Valente. C’è rammarico perché avremmo meritato una vittoria ma portiamo a casa un ottimo punto e andiamo avanti per questa strada che è quella giusta”.

Questa l’analisi del capitano Fernando Spinelli: “Nel primo tempo abbiamo trovato un po’ di difficoltà sui loro lanci lunghi. Ma dopo il gol del Monopoli c’ stata solo una squadra in campo soprattutto nel secondo tempo. Si poteva vincere, è stato forse un demerito nostro non aver concretizzato qualche occasione. Il campo ha detto un pareggio ma credo che la mia squadra ha fatto un’ottima prestazione ma le partite vanno vinte”.