Primo PianoSport

Euro cup, Ortigia eliminata dallo Spandau Berlin

Nulla da fare per l’Ortigia nel ritorno degli ottavi di coppa contro lo Spandau Berlin 04. I ragazzi di Piccardo, oggi squalificato, impattano molto male la partita che gli costerà l’andamento dell’intera gara con cali di lucidità e picchi di nervosismo, i quali hanno compromesso il passaggio del turno che dopo l’andata pareva essere alla portata.

Il primo parziale della gara di Milano alla piscina della Bocconi stracolma di gente a tifare per i biancoverdi corrisponde al “suicidio” sportivo dei siracusani che tra gol su “uomo in più” e dalla distanza dei tedeschi, con l’unico squillo lato Ortigia il gol firmato Ciccio Cassia, vedono quasi subito sfumare la qualificazione, effettivamente mai rimessa in discussione, chiudendo il punteggio sull’1-6. Il secondo quarto di gara si apre con un rigore immediatamente conquistato e trasformato da Pippo Ferrero per l’Ortigia, il quale prova a suonare la carica e ridare vitalità ai biancoverdi spenti in acqua ma continuamente a sostenere la squadra sugli spalti. Il riacceso entusiasmo dura poco poichè Ferrero si trova a tirare un altro rigore che si stampa sulla traversa e pochissimpo dopo torna a segnare lo Spandau con Tkac e Banicevic trovando un ulteriore allungo, col parziale che si chiude 3-9. Dopo l’intervallo lungo ancora un piccolo segno di reazione per gli uomini di Piccardo con la rete in apertura di tempo di Cassia, che si ripeterà su rigore pochi minuti dopo, ma i tedeschi non mollano mettendo a referto ancora un gol in più dei siracusani che li permette di arrivare all’ultimo quarto con sette gol di scarto (vantaggio maggiore durante la gara) sul 5-12 e con la qualificazione in pugno. Nell’ultimo parziale di gara l’Ortigia sembra tutta il contrario di quella vista nei primi tre tempi, tanto che si difende benissimo, come aveva già iniziato a fare nel terzo tempo, ma cresce tantissimo in fase offensiva avvicinandosi di poco a riaprire davvero la gara trovando 7 gol in un tempo solo, tra cui una doppietta di Seby DI Luciano, che non bastano però ad arrestare la corsa dello Spandau che si aggiudica la gara per 12-14, ottenendo il pass per i quarti di finale dopo l’8-8 dell’andata.