DE AKKER TEAM BOLOGNA – C.C. ORTIGIA 1928  8-8 (2-2, 3-4, 2-1, 1-1)

De Akker Team Bologna: Santini, Marchetti, Puccio, Bardulla, Agulha De Freitas 1. Grossi, Camilleri 1, Milakovic, Alfonso Pozo 2, Luongo 3, Cocchi (Cap) 1, De Simon, Pedrielli, Takeuchi. Allenatore: Federico Mistrangelo

C.C. Ortigia 1928: Tempesti, Cassia, Giribaldi 1, La Rosa, Di Luciano, Cupido, Bitadze 1, Carnesecchi 1, Inaba 3, Ferrero 1, Napolitano (Cap) 1, Calabresi, Capodieci. Allenatore: Goran Volarevic

Arbitri: Attilio Paoletti (Roma) e Federico Braghini (Roma)

Superiorità numeriche: BOL: 4/12 + 1 rig.; ORT: 4/10 + 1 rig.
Espulsioni definitive: Ferrero (O) e De Simon (D) nel 4° tempo per raggiunto limite di falli.

20 aprile 2024 – L’Ortigia chiude allo stesso modo in cui aveva iniziato il campionato, pareggiando contro la De Akker Bologna. Un match diverso nella sua dinamica rispetto a quello d’andata, ma identico nell’esito finale. Non c’erano motivazioni di classifica, ma i padroni di casa hanno mostrato di avere più voglia. I biancoverdi sono invece apparsi scarichi e hanno sbagliato tanto, giocando alla fine una partita punto a punto e rischiando anche di perderla. L’equilibrio regna sin dal primo tempo, che si chiude sul 2-2, in virtù della doppietta di Inaba e dei gol di Camilleri e Luongo. Il match ha un buon ritmo e nel secondo parziale offre anche tanti gol. Cassia, in apertura, fallisce un rigore e la De Akker ne approfitta portandosi per due volte in vantaggio: prima con Luongo, al quale risponde Inaba, poi con De Freitas, a cui replica Bitadze. L’Ortigia prova a spingere e, con una bella azione in velocità, porta a bersaglio Giribaldi. I bolognesi non mollano e pareggiano con il rigore di Luongo, ma a pochi secondi dalla fine, Ferrero, con una potente conclusione, segna il 6-5 di metà gara. Nella terza frazione, la De Akker si difende, mentre l’Ortigia appare caotica e frenetica in fase di conclusione. I biancoverdi giocano a sprazzi e non riescono a scappare, così gli emiliani si riportano in parità. Negli ultimi otto minuti, crescono stanchezza ed errori, il ritmo cala e il match si ravviva solo nel finale, con il vantaggio bolognese di Alfonso Pozo e il pareggio strappato dall’Ortigia negli ultimi 18 secondi, grazie al tocco rapido e vincente di Napolitano, in superiorità. Finisce 8-8. Risultato da considerarsi giusto, per quella che è stata la dinamica della partita. Non una bella prestazione quella dei biancoverdi, che da lunedì inizieranno a preparare le semifinali scudetto contro la Pro Recco.