Primo PianoSport

L’Ortigia torna alla vittoria contro Trieste

Dopo la difficilissima trafserta di Recco della settimana scorsa, tornando tra le mura di casa alla “Paolo Caldarella”, l’Ortigia vince e convince contro la PN Trieste davanti al suo pubblico che la sostiene dall’inizio alla fine dell’incontro.

Inizialmente la gara si gioca punto a punto con molti duelli in acqua e più occasioni da “uomo in più” sia da un lato che dall’altro poco concretizzate. I ragazzi di mister Piccardo riescono comunque a chiudere il primo parziale in vantaggio di un gol grazie alla rete di scarto firmata dal primo dei tre rigori tirati e realizzati da Filippo Ferrero. Il secondo tempo prima dell’intervallo lungo è ricco di gol da entrambe le parti. La formazione allenata da Daniele Bettini resta aggrappata alla partita riacciuffando i biancoverdi, trascinati da una tripletta di Andrea Condemi in questa fase, per ben quattro volte ma il tempo si chiude sul risultato di 7-6. Il terzo “quarto di gara” si apre benissimo per i ragazzi di casa che con il primo sprint iniziale della gara vinto da Ciccio Cassia si assicurano il primo possesso trovando immediatamente una situazione di superiorità numerica e trovando la rete del momentaneo +2 con Bitadze per la gioia del pubblico siracusano, abbastanza presente oggi pomeriggio alla “Cittadella dello sport”. Successivamente l’Ortigia si trova a difendere addirittura una doppia superiorità per gli ospiti ma sale in cattedra il portierone Stefano Tempesti che non fa passare nulla dalle sue parti, e si ripeterà nuovamente qualche minuto dopo, prima di subire la rete del triestino Mezzarobba che sancisce il finale di tempo sul 9-7. Nell’ultimo tempo prendono il largo i biancoverdi con altri due gol, uno su rigore e uno su “uomo in più”, di Ferrero. una rete anche del capitano Napolitano e allo scadere del tempo, dopo aver subito l’unico gol del Trieste di questa frazione, arriva anche un gol di beduina di rara bellezza per chiudere la giornata in casa Ortigia e far tornare a casa soddisfatti di questa vittoria gli spettatori, con la partita che si conclude per 13-8.