Primo PianoSport

pallanuoto, all’Ortigia il derby contro Telimar

Il Circolo Canottieri Ortigia vince il derby siciliano contro il Telimar Palermo in casa loro allungando in classifica su questi ultimi e, a due giornate dalla fine del round scudetto, si vedono sempre più vicini alle semifinali scudetto.

Nel primo parziale di gara le squadre si studiano tatticamente con i palermitani che trovano il gol del momentaneo vantaggio, che non dura molto, con una pronta e svelta reazione della squadra di Piccardo che pareggia i conti chiudendo il primo quarto di gara sull’1-1. Nel secondo parziale entra in acqua più sciolta l’Ortigia che ad apertura di tempo trova la rete con Carnesecchi a cui risponde subito sponda Telimar Giliberti. Il primo allungo importante sul match è firmato dai due siracusani “doc”, Ciccio Cassia e Seby Di Luciano, con due reti condite anche da una gran parata di Tempesti nel finale di tempo che lancia l’Ortigia sul +2 all’intervallo lungo. Momento chiave della gara è l’inizio del terzo tempo in cui succede di tutto: accorcia le distanze il Telimar, a cui poi viene anche concesso un rigore neutralizzato da Stefano Tempesti con tanto di espulsione definitiva per Cupido ed immediatamente due gol dei biancoverdi che provano a chiuderla. È indubbiamente il quarto di gara in cui si segna di più con altre due reti per parte con cui si conclude il terzo quarto sul 5-8 a favore dei siracusani. Ultimo tempo di gestione per l’Ortigia che solamente a tre minuti dalla fine subiscono gol da Alex Giorgetti, ma nulla di fatto poiché risponde subito Pippo Ferrero su uomo in più. Prima della fine del match c’è spazio e tempo per un altro rigore parato da un sontuoso Tempesti, per cui l’età è davvero solo un numero, e un altro gol di Carnesecchi che chiude la partita con il risultato di 6-10.