Primo PianoSport

pallanuoto, Disfatta dell’Ortigia a Brescia

Disfatta per il C.C.Ortigia alla piscina “Mompiano” di Brescia, dove cede la vittoria e l’allungo in classifica alla squadra allenata da Sandro Bovo la quale consolida cosi il terzo posto in classifica con un vantaggio di quattro punti proprio sui siracusani. La partita a tratti è anche molto equilibrata con i siracusani che però vengono tenuti per quasi tutta la durata del match sotto di due reti dai lombardi, solo una volta raggiunti nel punteggio, rimesso fuori discussione dall’AN Brescia.

Nel primo quarto di gara gli uomini di coach Stefano Piccardo trovano subito la rete dell’unico momentaneo vantaggio biancoverde con Bitadze dopo il quale si svegliano i Bresciani che con un rigore, due azioni a uomini pari ed una con “l’uomo in più” indirizzano subito il match sul binario giusto con il primo parziale che si chiude sul 4-2 per i bresciani grazie al secondo gol di Bitadze che prova a tenere in gara i siciliani. Il secondo parziale si apre con un’occasione d’oro ancora sulle mani di Bitadze che si fa ipnotizzare dallo straordinario portiere Tesanovic a cui segue un altro allungo del Brescia con la rete di Guerrato. L’Ortigia non ci sta e reagisce immediatamente grazie al gol di Condemi in superiorità numerica, a cui seguono altre due situazioni di superiorità, una per parte, concretizzate entrambe, da Renzuto nelle fila del Brescia e dal classe 2002 Ferrero per i biancoverdi che mandano all’intervallo lungo ancora con un distacco di due gol sul risultato di 6-4. Nel terzo tempo si inizia a vedere un po’ di stanchezza da ambo i lati di cui nella prima parte di tempo ne approfittano i siracusani con i gol di Ferrero e Inaba che riportano in parità la partita. Non tarda ad arrivare la reazione dei ragazzi di Sandro Bovo che con i gol del capitano Alesiani prima e di Vincenzo Dolce poi su rigore riportano sul +2 la gara con cui si chiude il parziale. Nell’ultimo quarto i biancoverdi, privi per espulsioni definitive di Cassia, Giribaldi e Inaba, accorciano immediatamente le distanze ma solo per pochissimi minuti perchè Guerrato firma il 9-7 finale del match.