Primo PianoSport

Pallanuoto, rimonta Ortigia: le semifinali scudetto sono tue

Rimonta fantastica dell’Ortigia nel turno infrasettimanale di campionato contro la Rari Nantes Savona, seconda della classe. Con questa vittoria i biancoverdi staccano il pass aritmetico per le semifinali scudetto ad una giornata dal termine dopo una partita complicatissima, mantenendo ciò che di buono si era visto lo scorso weekend a Palermo.

Nel primo parziale di gara si assiste ad un paio di situazioni da “uomo in più” sprecate da entrambe le parti, con un buon Tempesti tra i pali. Il risultato si sblocca solamente a 3 minuti dalla fine del primo tempo con Inaba che porta avanti l’Ortigia, recuperati poco dopo dal gol del capitano del Savona Rizzo che sancisce la fine del quarto. Ancora tante espulsioni nel secondo quarto con una gran serie di contatti sotto l’acqua ma gli arbitri non si fanno scappare nulla. Sensazionale Tempesti che ipnotizza Rizzo su rigore, ma dall’altro lato rigore fallito anche da Pippo Ferrero. Come nel primo parziale è allo scoccare dei tre minuti dalla chiusura del tempo che si inizia a segnare stavolta con un doppio vantaggio tra le fila del Savona, rispettivamente con Erdelyi e Vavic, a cui risponde ancora Inaba su uomo in più che manda le squadre all’intervallo lungo sul 2-3. Il terzo tempo è ricco di gol con il Savona che raggiunge un momentaneo +3 sull’Ortigia e tanta confusione in acqua. Una doppietta di Carnesecchi tiene vivi i ragazzi di Piccardo, nonostante le espulsioni proprio dell’allenatore e la definitiva per Ferrero, che arrivano all’ultimo quarto sul 5-7. Nel quarto ed ultimo tempo di partita l’Ortigia è superlativa, grazie a degli straordinari Ciccio Cassia e Stefano Tempesti. Per il primo una tripletta importantissima che ha trascinato i suoi anche dal punto di vista  morale, incoraggiando compagni ed esaltando il pubblico ad ogni gol; per quanto riguarda il portierone ex nazionale, anche lui acclamatissimo dagli spalti ancora una grandissima prova con una doppia parata sensazionale su una situazione di uomo in meno che ha permesso all’Ortigia di vincere 9-8.