Primo PianoSport

Pattinaggio: un siracusano trionfa in Germania, sulla pista più veloce del mondo

Un siracusano trionfa in Germania nella gara di pattinaggio su pista, regina della velocità. Vincenzo Maiorca, 22 anni, ha vinto la medaglia d’oro al Trofeo internazionale di Geisingen nella gara 500 metri sprint. Un grande successo per il porta colori della Gds Pattinaggio città di Priolo Gargallo. Nell’arena della pista più veloce del mondo, il giovane atleta ha battuto la concorrenza di ben 125 pattinatori provenienti da tutto il mondo. Maiorca ha gareggiato per il Team Mariani. Insieme a lui, hanno partecipato alla manifestazione sportiva, Giorgia Corsini, Giuseppe Bramante, giunto sesto nella 12 mila ad eliminazione e Leopoldo La Rosa, pure appartenenti alla società di pattinaggio priolese, il cui allenatore è Ernesto Maiorca.

Gli atleti resteranno in Germania, per il prossimo fine settimana, infatti, saranno impegnati a Gross Gerau, sulla pista stradale, per un altro trofeo di alto livello internazionale. Ennesimo test importante per Vincenzo Maiorca, in preparazione dei prossimi impegni, i campionati Nazionali su strada che si svolgeranno il 12 maggio a san benedetto, quelli su pista a giugno a Pollenza in provincia di Macerata, gli Europei a metà luglio che sono in programma in Francia e i Mondiali, appuntamento clou della stagione, a fine agosto in provincia di Vicenza. Per l’evento dei mondiali, sarà fondamentale il risultato dei due campionati italiani, per essere convocati ufficialmente dalla nazionale di pattinaggio.