economiaPrimo Piano

Proroga ai dehors, boccata d’ossigeno per bar e ristoranti

È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il Decreto Aiuti Ter che prevede, tra le disposizioni di sostegno alle imprese, la proroga al 31 dicembre delle concessioni di spazio extra per i dehors delle attività ristorative, salvo disdetta dell’interessato.

L’ampliamento dei dehors, autorizzato in pieno periodo pandemico, rappresentò un concreto aiuto per bar e ristoranti che, a causa delle limitazioni covid, non potevano esercitare in ambienti chiusi, consentendo anche una rivitalizzazione delle città che iniziavano a riempirsi nuovamente di fruitori di questi esercizi commerciali. Oggi, superata la fase di crisi sanitaria ma nel vivo di un conflitto europeo che ha ripercussioni economiche gravissime sul territorio nazionale, la proroga dei dehors rappresenta un concreto sostegno per consentire un maggior afflusso di clientela ai bar e ai ristoranti.

“Viviamo da anni una realtà drammatica che ha del surreale e che ci ha abituato a convivere con problematiche che esulano dalla nostra capacità di fare impresa  – dichiara Maurizio Filoramo, il presidente provinciale della FIPE -Federazione Italiana Pubblici Esercizi – per questa ragione, seppur piccoli, sostegni come la proroga al 31/12 dei dehors, permettono a chi desidera continuare a produrre ricchezza nel proprio territorio di lavorare con una visione di futuro più roseo, stringendo ancora una volta i denti”.

Accolte le richieste avanzate, l’Associazione è soddisfatta di questo slittamento che consente di registrare maggiori consumazioni e, nell’esercizio di un confronto serio con il Governo in fase di definizione, si batterà affinché vengano messi in campo aiuti concreti agli imprenditori per trovare soluzioni utili a gestire la crisi economica delle imprese, il rincaro dei costi vivi e la fiscalità del lavoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *