Sport

Massiccia partecipazione di augustani alla mezza maratona di Malta

Grande partecipazione dell’atletica Augusta alla mezza maratona di Malta. La società megarese ha partecipato e ben figurato con 7 atleti alla mezza maratona di Malta ottenendo prestigiosi piazzamenti. Nella categoria over 50 l’atleta Lino Traina è salito sul secondo gradino del podio giungendo 64° assoluto, secondo dei siciliani e sesto degli italiani su un totale di 3164  partecipanti. Gara condizionata da un forte vento e che ha reso faticoso il percorso in salita, facendo registrare tempi finali con notevole peggioramento di 2, 3 minuti. Nonostante tutto gli atleti megaresi hanno dato il massimo nonostante le avverse condizioni atmosferiche e i problemi di salute di alcuni atleti alla vigilia. L’atleta catanese Mario Vadalà giunge secondo degli augustani con il tempo di 1h 27’43”. Vadalà, che da anni onora i colori dell’atletica Augusta con un personale di 1h 21’, nonostante non fosse in condizioni ottimali, ha corso una gara grintosa senza risparmiarsi giungendo 94° assoluto e 8° di categoria. Terzo classificato Matteo Cipriano, giunto 139° assoluto e 26° di categoria, (l’atleta vanta un personale di 1h 23’58”). Quarto classificato Antonio Zinnanti che vanta un personale di 1h 24’10”, conclude la prova in 1h 32’05”.

Quinto classificato Carmelo Casalina (con un personale di 1h 19’15”), atleta dotato di grande esperienza e veterano dell’atletica Augusta, ha onorato fino in fondo i colori della società megarese. L’altro atleta giunto al traguardo è stato Andrea Salerno, da poco accostatosi a questa disciplina (già alla sua quarta esperienza nella mezza), finisce soddisfatto la prova in 2h 05’. Infine, Giuseppe Dragà, atleta sfortunato che ha preparato la gara con scrupolo ma che all’11° chilometro ha dovuto abbandonare per infortunio, concludendo la prova camminando. “Il percorso è stato molto bello, si è partiti dalla città vecchia Medina con arrivo a Slima, – ha commentato Traina – l’organizzazione è stata curata in ogni particolare e i partecipanti sono cresciuti ogni anno. Un plauso va al pubblico maltese che ha seguito con entusiasmo la gara”. L’atletica Augusta ha come obiettivo futuro, oltre che le gare di Grand Prix di 7 e 10 Km, il campionato regionale di maratonina a Pergusa, prevista Domenica 20 Marzo, dove la società spera di partecipare numerosa per difendere il quinto posto ottenuto qualche anno fa a Siracusa. Volontà di crescita della società megarese anche nel settore giovanile, che è in crescita con piccoli atleti dai 6 ai 15 anni e che parteciperanno a gare in campo provinciale riservate alla loro età.