Primo PianoSport

Serie D, il Noto raggiunto dal Due Torri

DUE TORRI    1
NOTO             1
44′ Librizzi, 31’s.t. Khoris
DUE TORRI: Ingrassia, Cassaro, Giannola (dal 5′ s.t. Petrullo), Pitarresi, Tricamo, Matinella, D’Amico, Calafiore, Scolaro (dal 24′ s.t. Khoris), Cicirello, Genovese. All. Antonio Venuto
In panchina: Paterniti, Postorino, Marino, Lenzo, Gallipoli, Akuku, Lupica.
NOTO: Vizzi, Napoli (dal 18′ p.t. Lentini), Cannone, Arena, Librizzi, Bertolo, Lupo, Cerra, Manfrè, Ficarotta (dal 27′ s.t. Peluso), Grasso (dal 15′ s.t. Caruso). All. Gaspare Cacciola
In panchina: Ferla, Fusca, Musumeci, Florio, Carpinteri.
Arbitro: Giacomo Vimercati di Cosenza, assistente nr.1 Federico Principato di Agrigento, assistente nr.2 Filippo Luca Scannella di Caltanissetta
Note:ammoniti Cassaro (DT), Manfrè, Lentini, Grasso, Arena e Lupo(N), espulsi Librizzi per somma di ammonizioni, Arena (N) e Pitarresi (DT).
Giá in pieno clima campionato questa sfida tra Due Torri e Noto finita in pareggio e con padroni di casa in 10 e ospiti in 9 uomini. All’Enzo Vasi di Gliaca di Piraino non ci si annoia sebbene il primo tempo sia all’insegna dell’equilibrio, con gli ospiti che sembrano più pungenti e i padroni di casa veloci ma leggerini in attacco, tanti gli ammoniti (6 in tutto, solo nella prima frazione di gioco, con ben 5 granata) ma la partita, agonisticamente valida, non ci è sembrata così cattiva da avere questa mole di cartellini gialli, aggravata da quelli rossi nella ripresa. Nel Noto da notare subito la maglia numero 1 da titolare per Vizzi, mentre Ferla si accomoda in panchina, la fascia di capitano a Giuseppe Librizzi, uno dei volti nuovi di quest’anno, e l’assenza assoluta di Panatteri. La Società a tal proposito riponde che il giocatore, per motivi personali, non si è allenato con i suoi compagni in questa settimana e nei prossimi giorni verrà sciolta riserva sulla sua permanenza o meno in granata. Tornando alla cronaca, già al 2′ c’è un buon calcio di punizione respinto dalla barriera messinese e diagonale a fil di palo calciato da Ficarotta (7′), ma l’occasione più interessante è al 10′, quando un avversario entra duro su Ficarotta lanciato sull’out di destra, lui stesso s’incarica della battutta con palla direttamente in area, Ingrassia, portiere del Due Torri, coi pugni anticipa tutti ma la palla resta viva e la conclusione da due passi è alta. Al 13′ dal primo corner battutto dal Due Torri, assegnato sugli sviluppi di un calcio di punizione centrale deviato dalla barriera, pericolo per Vizzi che chiude lo specchio tra un nugolo di azzurri, ma sul batti e ribatti, in un fazzoletto d’area, si rischia la capitolazione, sventata dallo stesso portiere che blocca la sfera a terra, quasi sulla linea di porta. Fuochi d’artificio in questo primo quarto d’ora ed al 18′ c’è la prima sostituzione nelle fila granata, mister Cacciola fa uscire Napoli per Lentini. La partita scorre senza ulteriori sussulti fino al 37′ quando Grasso e Cannone danno vita ad una veloce azione sulla fascia sinistra chiusa tra le maglie della difesa di casa che alza un efficace muro dinnanzi ad Ingrassia. Dall’altro lato Scolaro taglia in due con un movimento repentino la difesa del Noto la palla gli arriva da sinistra ma la conclusione è da dimenticare. Buona, invece, quella di Librizzi al 44′ che corregge in rete il cross proveniente dalla destra a cui risponde subito Pitarresi su calcio di punizione centrale, che coglie in pieno la traversa. Si va nello spogliatoio con il Noto in vantaggio ma al rientro sembra essere una squadra diversa che subisce quasi inerme gli attacchi del team di Venuto. Vizzi fa uno splendido esordio e inizia la sua personale battaglia contro i messinesi: al 23′  punizione dalla destra, quasi un corner corto, bloccato senza patemi. Al 26′ episodio della prima espulsione, quella a danno di Librizzi, per somma di ammonizione; e tra proteste e scorrettezze gli animi si accendono, il Due Torri conquista il pari con Khoris, entrato poco prima, e si giunge all’episodio della doppia espulsione, Pitarresi e Arena. Adesso gli spazi sono voragini e la squadra di casa, mossa più dall’entusiasmo che da reali idee di gioco, mette all’angolo i granata che devono ringraziare Vizzi che al 46′ vieta letteralmente la sconfitta. Noto da rivedere senz’altro, per confermare le note positive in difesa,  ma ancora palesemente incompleto e domenica prossima contro l’Aversa Normanna, che ha spazzato la Reggina con un netto 3-1, dovrà pure fare a meno degli squalificati Librizzi e Arena.