Ambiente

Pomodoro di Pachino, nasce un nuovo spazio di narrazione on line

Il Pomodoro di Pachino Igp rilancia sul web e apre una finestra sulla narrazione del prodotto e del territorio: nasce Made in Pachino, il nuovo blog del Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino Igp che punta ad ampliare la comunicazione attraverso larea di narrazione, oltre che quella di informazione.

Da anni oramai presidiamo costantemente linformazione attraverso contatti continui con la stampa di settore e generalista, che ringraziamo per lo spazio e lattenzione riservataci- spiega il presidente del Consorzio Sebastiano Fortunato-. Ciò è stato uno stimolo per rinnovare continuamente la vita del Consorzio con idee ed eventi significativi, che fossero in grado di raggiungere gli stakeholder e soprattutto i consumatori. In particolare ci siamo concentrati sulla correttezza dellinformazione, che purtroppo spesso manca perché si ritiene erroneamente il Pachino una varietà di pomodoro e non il luogo da cui esso proviene. Oggi lincalzante ritmo della comunicazione digitale ci impone di essere ancora più dinamici e abbiamo deciso di farlo attraverso un blog che racconti il prodotto e il territorio attraverso le voci di chi lo vive e lo visita.
Il blog si aggiunge come ulteriore tassello del rilancio della strategia digitale del Consorzio, che attraverso la pagina Facebook da tempo comunica il valore aggiunto del Pomodoro di Pachino Igp ai consumatori- aggiunge il direttore Salvatore Chiaramida-. Da qualche mese abbiamo aggiunto anche un account Twitter e uno Instagram, per allargare il panorama dei nostri interlocutori e comunicare in maniera integrata le nostre attività.
Il blog nasce come ampliamento delle possibilità di informazione e approfondimento, ma anche di racconto.
In questo spazio digitale- spiega Santina Giannone, responsabile della comunicazione del Consorzio- troviamo il tempo e lo spazio del racconto di questo straordinario Pomo dOro, che oltre a essere una miniera incredibile di vitamine, sali minerali e sostanze nutritive, è anche il frutto di un lungo lavoro: quello che ogni giorno i produttori di Pachino, seguendo la stagionalità che impone la terra, dedicano alla sua preparazione, coltivazione e raccolta; ma anche quello delle generazioni sapienti che ci hanno preceduto e che ci hanno insegnato che il desiderio, la cura e lattesa sono gli ingredienti principali di ogni grande amore. Anche a tavola

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